gidro

Футеровка трубопроводов

Футеровка трубопровода требуется для того, чтобы гарантировать бесперебойное функционирование системы. За счет этого обеспечивается защита от износа самих труб, а также их восстановление при появлении повреждений. Вне зависимости от причин утечек эти явления ежегодно приводят к необходимости проведения дорогостоящего ремонта. Для ограничения ущерба требуется применять безопасные и быстрые средства. Технологии восстановления должны быть такими, чтобы доступ к ним можно было получить в любое время суток.

Процесс транспортировки жидкостей по трубопроводам требует высокоэффективной защиты от коррозии и износа. Из-за попадания посторонних веществ и частиц оборудование будет находиться под угрозой разрушения и преждевременного износа. По причине нарушения герметичности происходят сильные локальные повреждения. При антикоррозийном покрытии трубопроводов проводится не только наружная обработка в соответствии с ГОСТ, но и внутренняя, если в ней есть необходимость.

Заказать футеровку трубопровода по телефону:

Футеровка трубопроводов: ТУ, ГОСТ

Футеровка трубопроводов (ТУ или ГОСТ) силами наших специалистов предполагает применение облицовочных панелей-вкладышей «Эковел», которые изготавливаются из листов полимерного материала. Такой способ позволяет обеспечить надежный барьер от проникновения влаги и дает поверхности максимально надежную защиту от коррозии. Панели активно используются для футеровки, а таблица размеров позволяет подобрать оптимальную толщину. При необходимости проведения ремонтных работ футеровка легко восстанавливается, а отдельные листы, которые утратили свои свойства, можно заменить.

В каждом отдельном случае специалисты нашей компании определяют, какой материал использовать для футеровки, а также выбирают способ его крепления к трубам и соединения листов между собой. Это наиболее надежный вариант защиты трубопроводов от агрессивных внешних воздействий, а также оптимальный способ гарантировать длительную эксплуатацию трубопроводов без риска преждевременного износа.

Гидроизоляция трубопровода