gidro

Откачка септика

На участках для ИЖС сегодня активно используется септик, позволяющий быстро перерабатывать канализационные отходы. Но есть минус: он нуждается в периодической очистке. В этом готова помочь компания «Андерком». Откачка септика производится при помощи современного оборудования и машин.

Зачем это нужно?

Сточные воды, накапливаемые в септике, проходят процесс обеззараживания при помощи гравитационного отстаивания и биологического разложения органики. Однако при этом образуется нерастворимый осадок, нуждающийся в удалении.

По большей части, он остается в приемной камере, выполняющей роль отстойника. Здесь оседают на дно загрязнения крупных фракций. Легкие взвеси же создают жировую пленку (или биокорку) на поверхности. Откачка позволяет удалить эти нерастворимые осадки.

Заказать чистку колодца:

Самостоятельная или профессиональная чистка септика?

Некоторые пользователи в целях экономии предпочитают производить откачку самостоятельно. Такое возможно, если у вас септик заводского производства со специальным технологическим отверстием и насосом. Однако мы рекомендуем пользоваться услугами профессионалов. На это есть несколько причин.

  • Специалисты, в частности, компания «Андерком», используют большой спектр оборудования, позволяющего удалять загрязнения любой сложности. Набор оборудования определяется индивидуально, в зависимости от типа объекта. Так, кроме машины для откачки, может применяться еще одна, гидропромывочная, для очистки труб.
  • Данный вид работ относится к числу сложных и не особо приятных. Избавьте себя от хлопот, грязи, неприятного запаха, перепоручив задачу профессионалам.
  •  Канализационные отходы требуют правильной утилизации. Выполнить ее самостоятельно затруднительно, однако мы гарантируем утилизацию по всем правилам, в специально отведенных для этого местах.
  • Подобрать резервуар для стоков нужного размера бывает непросто. Но в нашем распоряжении транспорт различной емкости, что позволяет подобрать оптимальный для вашего случая.

Оставьте заявку, и наши сотрудники свяжутся с вами немедленно. Они назначат удобное время для выезда. Наша компания работает ежедневно, возможно срочное предоставление услуг. «Андерком» гарантирует высокое качество работы при доступной цене.

Гидроизоляция трубопровода