gidro

Обустройство покрытия из асфальтобетона

После того как был проведен ряд работ по обустройству основания и укреплению будущей автомобильной дороги, наступает завершающий этап, а именно покрытие асфальтобетоном дорожного полотна. Несмотря на то, что процесс этот весьма сложный и трудоемкий, специалисты компании Undercom успешно справляются с ним. Благодаря опыту и высокому профессионализму мы делаем дорожное покрытие качественным, обладающим высокими эксплуатационными свойствами и длительным сроком службы.

Заказать услугу по телефону:

Этапы работ

Прежде чем заливать основание смесью асфальтобетона, мы очищаем его от грязи, ненужных элементов, мусора и пыли, чтобы обеспечить хорошее сцепление состава с основанием. После этого за несколько дней перед непосредственной укладкой асфальтобетона обрабатываем основу специальной вяжущей эмульсией, чтобы она успела впитаться.

Далее следует этап приготовления самой асфальтобетонной смеси и доставка его на место проведения работ. При подходящих погодных условиях возможна укладка асфальта отрезками в 100-200 м длиной, что обуславливает высокую скорость обустройства покрытия. Однако при плохой погоде, сильном ветре скорость укладки падает до 20-30 м. Мы никогда не занимаемся укладкой асфальтобетона в дождливую погоду, так как знаем, что осадки резко снижают качество покрытия.

После того, как асфальтобетон был уложен, наступает завершающий этап, а именно его утрамбовка. Ведь хорошо укатанный, утрамбованный асфальт – залог высокого качества будущего дорожного покрытия и комфорта пользующихся им владельцев автотранспорта. Уровень уплотнения асфальтобетона контролируется взятыми с места укладки образцами покрытия.

Преимущества

Главными достоинствами асфальтобетонного дорожного покрытия является его прочность, устойчивость к повреждениям и разным погодным условиям, долговечность. Используемые нами современные материалы позволяют выполнять обустройство дорожного покрытия максимально качественно и добиваться высоких эксплуатационных характеристик. Специалисты по укладке и инженеры компании Undercom, участвующие в процессе укладки асфальтобетона, гарантируют грамотное выполнение работ по обустройству дорожного покрытия.