Василеостровский намыв

До конца 2017 года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, как ожидается, объявит победителя тендера на проектирование дорог для намывных территорий Васильевского острова. В общей сложности потенциальному подрядчику предстоит разработать сеть из семи улиц протяженностью порядка 6 км и шириной в две либо четыре полосы. Сеть охватит территории первого этапа застройки – коммуникации предназначены, прежде всего, для уже сданных жилых комплексов. Стартовая цена конкурса составляет 39,7 млн. руб., и включает в себя как подготовку всей необходимой документации, так и проведение инженерных и геодезических изысканий.

Будущая инфраструктура уже получила названия: так, на намыве будет проложен проспект Крузенштерна, улицы Челюскина, Айвазовского, Гончарова, Бекетовская и Чирикова, Вилькицкий бульвар и бульвар Головнина, Круизный и Паромный переулки. Среди прочих условий тендера разработка документации под предстоящий монтаж трубопроводов инженерных сетей дождевой канализации, сеть электроснабжения и наружного освещения. Кроме того, отдельной задачей станет имущественно-правовая инвентаризация находящихся на будущих улицах объектов. На выполнение всех работ у подрядчика будет время до августа 2019 года.

Между тем на намыве активно продолжается строительство. В ноябре компания ПСК выиграла конкурс на устройство фундамента и монолитного каркаса под жилой комплекс Golden City от Glorax Development. Подготовительные работы на строительной площадке уже завершены, сваи забиты, начата укладка фундаментных плит, с января стартуют монтажные работы на каркасе. В общей сложности работы ПСК на объекте продлятся около 13 месяцев, после чего начнется строительство водопровода и канализации, выполнение гидроизоляции трубопроводов и футеровки колодцев, прокладка тепломагистралей и электросетей.

20.12.2017