Работы в Санкт-Петербурге по строительству

Несмотря на переменчивое настроение питерской погоды, принесшее в северную столицу снегопады и гололед, на ряде объектов коммунальной инфраструктуры продолжаются строительные и ремонтные работы. Так, до 17 декабря останется закрытым движение через перекресток улиц Жака Дюкло и Яковской – здесь выполняют монтаж трубопроводов инженерных сетей газопровода. Аналогичные работы к 16 декабря должны завершить на улице Бабушкина (там ограничения движения транспорта затронули участок между проспектом Елизарова и улицей Ольги Берггольц). Кроме того, укладку газовых труб недавно закончили на пересечении Демонстрационного проезда и улицы Гастелло.

Еще одна «горячая точки» на карте города – Пинский переулок, на участке между Петроградской набережной и улицей Чапаева (плюс с ограничением движения по самой набережной в створе Пинского переулка). Здесь 4 декабря начали строительство наружных сетей канализации, выполнение гидроизоляции трубопроводов и футеровки колодцев. Строительство продлится до 31 августа следующего года. Гораздо быстрее специалисты закончат такие же работы на проспекте Косыгина: там ограничения движения введены только до 25 декабря на участке между проспектом Наставников и улицей Коммуны.

Кроме того, в два этапа (с 30 ноября по 24 декабря и затем с 4 января по 2 февраля) планируется выполнить прокладку электрокабеля на Лиговском проспекте. Первый этап уже стартовал, работы ведутся на участке от набережной Обводного канала до Кузнечного переулка. Наконец, на Шлиссельбургском шоссе между Славянской дорогой и Воинским переулком до 12 января будут монтировать временное ограждение. На Малом проспекте В.О. до 20 декабря планируют завершить обустройство тротуара между 18-19-й и 16-17-й линиями В.О., а на Приморском проспекте у дома №42 к 23 декабря должно быть закончено устройство въезда-выезда.

13.12.2017