Питерские улицы

На инженерной инфраструктуре северной столицы идут очередные плановые работы, в связи с чем, по ряду улиц Петербурга движение транспорта будет ограничено или вовсе перекрыто. Так, 27 ноября начат монтаж трубопроводов инженерных сетей у дома №5 по Черниговской улице, в связи с чем движение транспорта здесь будет полностью закрыто до 16 декабря. С 28 ноября в Сестрорецке у дома №17 по улице Володарского стартовало строительство наружных сетей канализации, работы продлятся до 6 декабря. Второй этап работ начнется 7 декабря и охватит участок улицы Володарского между переулками Северным и Свободы – укладка труб, выполнение гидроизоляции трубопроводов и футеровки колодцев здесь продлится вплоть до 14 декабря.

Аналогичный проект реализуется и в Пушкине: из-за строительства наружных сетей канализации с 27 ноября по 8 декабря закрывается движение транспорта на Новой улице (участок между Оранжерейной и Леонтьевской улицами). Кроме того, продолжается строительство канализационной сети на Ириновском проспекте, работы здесь стартовали 24 ноября, и продолжатся до 17 декабря на участке между Ириновским мостом и Бокситогорской улицей.

Впрочем, строительство наружных сетей водопровода и канализации далеко не единственная причина пробок на питерских улицах. Дорожные службы также реализуют ряд проектов, некоторые из которых осложнят жизнь автомобилистам на целые месяцы. К примеру, на Тульской улице с 29 ноября по 5 декабря устраивается въезд-выезд (участок между улицей Бонч-Бруевича и Синопской набережной). До 8 января продолжится капитальный ремонт путепровода на Пулковском шоссе, в связи с чем движение ограничат под железной дорогой. Наконец, ограничения движения вводятся на Лиговском проспекте: с 30 ноября по 2 февраля на участке от набережной Обводного канала до Кузнечного переулка будут в два этапа укладывать электрокабель.

29.11.2017