Подряды в северной столице

В Петербурге завершена реконструкция набережной реки Фонтанки в районе домов №№53-55. Здесь был проведен ремонт стенки набережной с устройством под нее свайного основания и армирования, смонтирован исторический камень, восстановлена ширина проезжей части, выполнены дноуглубительные работы, проложена ливневая канализация с обеспечением футеровки колодцев и гидроизоляции трубопроводов. Проект обошелся в 283 млн. руб.

В свою очередь ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выбрал подрядчика, который обеспечит строительство в поселке Молодежное комплекса новых очистных сооружений. Проект стоимостью в 1,6 млрд. руб. будет реализован московской компанией ООО «Энком Кабельные Системы Мегаполиса». «Энком КСМ» стало единственной компанией, подавшей заявку на тендер.

КОС Молодежное будет перерабатывать в сутки порядка 2500 куб. м сточных вод из поселков Молодежное, Смолячково и Серово, глубоководный выпуск с очистных сооружений будет выведен в Финский залив, в 1,2 км от береговой линии. Эти КОС станут во многом инновационным проектом для северной столицы – так, впервые в Петербурге здесь будет применена технология мембранных биореакторов для очистки стоков, что позволит улучшить степень очищения сточных вод, ускорить сам процесс и избавиться от дополнительного отстаивания и доочистки. В рамках проекта будут построены насосная станция, сооружения для газоочистки и обработки осадка, все работы на объекте должны быть завершены к декабрю 2020 года.

Для «Энком КСМ» это будет не первый проект в Петербурге. Ранее компания уже успешно выполнила строительство наружных канализационных сетей, связавших с Зеленогорском поселки Красавица и Решетниково, обеспечила сооружение водозаборов в тех же поселках, а уже с нынешнего года начинает монтаж трубопроводов инженерных сетей водопровода в поселках Смолячково и Серово.

25.08.2017