Строительство в Петербурге

Комитет по строительству провел рабочий объезд стройплощадок объектов социальной инфраструктуры в Курортном районе. Первым стал участок на набережной реки Сестры – там сооружают крытый детский каток с искусственным льдом. К началу июня на объекте завершено строительство наружных сетей водопровода и канализации, проложены электрические кабели, установлены слаботочные сети и системы освещения, закончен фасад. Теперь подрядчик переходит к монтажу внутренних систем, отделочным работам и благоустройству. Каток планируется сдать в эксплуатацию 30 июля.

Вторым объектом стала городская больница №40 в Сестрорецке, для которой реконструируют корпуса Б, П, Д и Ж. В Ж строительно-монтажные работы уже завершены, на финальной стадии работы в корпусах П и Б – там идет внутренняя отделка, заканчивается установка оконных и дверных блоков. В корпусе Д работы остановились в связи с необходимостью корректировок проектной документации и сметы. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 30 июня 2018 года.

Кроме того, в Зеленогорске комиссия посетила тренировочную площадку для детско-юношеской школы олимпийского резерва (ее подрядчик должен сдать осенью) и строящееся здание дошкольного образовательного учреждения (срок сдачи – декабрь 2017 года). На обоих участках замечания касались ускорения темпа строительства: по мнению чиновников, с учетом сжатых сроков все виды работ на участках нужно вести параллельно (в частности, в детском саду это монтаж трубопроводов инженерных сетей, прокладка теплового контура, устройство кровли, футеровка колодцев, гидроизоляция трубопроводов).

Последним адресом стала стройплощадка детского туберкулезного санатория в поселке Ушково. Здесь подрядчику дали неделю на мобилизацию и ускорение темпа работ, в противном случае Комитет намерен расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

05.07.2017