Ремонт и строительство наружных сетей водопровода и канализации

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» активно продолжает намеченные на текущий год работы по монтажу трубопроводов инженерных сетей, реконструкции гидроизоляции трубопроводов и футеровки колодцев, модернизации систем водоснабжения и водоотведения. Выполнению плановых мероприятий не помешали даже задолженности, накопившиеся со стороны ЖКХ и УК. В частности, статистика Жилищного комитета показала в нынешнем году снижение на 0,12%количества долгов у исполнителей коммунальных услуг перед «Водоканалом». Интересно, что эффективнее всего в этом вопросе оказались государственные сервисные компании: они смогли погасить в общей сложности 593 млн. рублей долга перед ресурсоснабжающими организациями Петербурга, тогда как частные увеличили свои задолженности на 493 млн. рублей.

Что касается мероприятий на август, то на первый план выступают работы на системах водоотведения. Так, в Сестрорецке до 25 августа останется полностью закрыта для движения транспорта часть 3-й Поперечной улицы – между Гагаринской улицей и Приморским шоссе. Здесь продолжаются работы по строительству канализации, в связи с этим подъезд с Приморского шоссе к жилому массиву 38-го квартала будет недоступен, водителей просят заранее планировать свой маршрут и пути объезда.

С 16 по 20 августа вводится ограничение на движение автомобильного транспорта по Введенской улице, проезд в сторону улицы Большая Пушкарская от Большого проспекта Петроградской стороны будет полностью перекрыт. Причина закрытия, как и в Сестрорецке, прокладка инженерных сетей канализации. Кроме того, еще один закрытый участок расположен на Киевской улице – с 12 августа по 6 сентября между Заозерной улицей и Московским проспектом будет вестись строительство инженерных сетей водоснабжения и водоотведения по заказу «Водоканала».

16.08.2017