Строительство наружных сетей канализации в СПб

Сразу на двух станциях питерского метрополитена ведутся ремонтные работы. С 18 января до 27 февраля на час – с 7:50 до 8:50 в будни – закрывается «Ломоносовская», где модернизируют эскалаторы. С 28 января на капитальный ремонт также полностью закрылась «Лесная», здесь работы продлятся 11 месяцев. Специалистам предстоит выполнить восстановление гидроизоляции наклонного хода станции, замену асбоцементных водоотводящих зонтов на конструкции из более легких и долговечных современных материалов, отремонтировать эскалаторы, обновить освещение и систему видеонаблюдения и установить негорючую балюстраду.

Кроме того, в списке работ имеется и инженерная инфраструктура – на «Лесной» проведут монтаж трубопроводов инженерных сетей ливневой канализации, выполнят футеровку канализационных колодцев и гидроизоляцию трубопроводов. Наконец, модернизация затронет также контроль доступа БСК и систему ГГО, на станции появится новая автоматическая пожарная сигнализация, тактильная разметка, а в наземном вестибюле – двери для маломобильных пассажиров.

Помимо работ на метрополитене ремонты ведутся и на других объектах. Так, с 6 февраля в Приморском районе северной столицы начато строительство наружных инженерных сетей канализации в Коломягах, в связи с чем для движения транспорта закрыта Новосельковская улица на участке между улицами Репищева и Рябиновой, включая перекресток с Васильковой. Напомним, строительство ливневки в этом районе связано с прошлым дождливым летом, когда прежняя система дренажных канав в Коломягах не смогла справиться с мощным потоком дождевой воды – в том числе в связи с уничтожением отдельных участков дренажной системы в процессе застройки района. Новая канализационная сеть диаметрами 285-225 мм призвана защитить эту местность от подтоплений.

08.02.2017