Завершено строительство наружных сетей в Петербурге

До конца года в северной столице планируется завершить ряд проектов в сфере прокладки инженерных сетей наружного водопровода и канализации. Так, в Ломоносове с 18 по 31 декабря на улице Связи (участок между улицами Мореходной и Федюнинского) будет выполняться очередной этап по сооружению наружных инженерных сетей водопровода. Аналогичные работы запланированы на те же даты на улицах Левитана (между Цветочной и Западной улицами), и Зеленой (между улицами Левитана и Ботанической).

Эти работы входят в общий проект канализования Мартышкино с применением современных технологий вакуумного водоотведения. Планируется размещение двух подземных вакуумных КНС – комплектных модулей с приемными колодцами, в которых накапливаются бытовые стоки. После заполнения колодца автоматический клапан выпускает собравшиеся стоки в систему трубопроводов, внутри которых с помощью вакуумных насосов, расположенных на канализационных станциях, поддерживается постоянный низкий вакуум. В результате система может работать даже на сетях, где у абонентов наблюдается недостаточный для естественного стока расход воды.

Кроме того, в Центральном районе Петербурга с 12 по 21 декабря канализацию будут прокладывать на Тульской улице (у пересечения с улицей Бонч-Бруевича). На еще одном объекте работы в самом разгаре: монтаж трубопроводов инженерных сетей ливневой канализации, выполнение футеровки колодцев и гидроизоляции трубопроводов, а также строительство локальных очистных сооружений ведется на транспортно-пешеходной переправе к Крестовскому острову, в северной части города. Мост возводится к будущему чемпионату мира по футболу в 2018 году и соревнованиям Кубка конфедераций в 2017 году, и предназначен в первую очередь для футбольных болельщиков. Строительство завершится в апреле.

14.12.2016