Проблемные объекты

В Петербурге продолжено строительство теплотрассы к ЖК «Риверсайд», ранее приостановленное из-за протестов местных жителей. Напомним, весной жильцы дома №31 по набережной Черной речки и дома №2 по улице Графова выступили против «варварского» ведения работ: на здании была обнаружена трещина, а в середине июня в вырытую траншею после внезапной просадки грунта опрокинулся экскаватор. Возобновление строительства стало возможно благодаря применению сплошного неизвлекаемого шпунта, для закладки которого привлекли ООО «СК Потенциал», специализирующееся на укреплении траншей, устройстве котлованов и строительстве в условиях подвижных и слабых грунтов.

В настоящее время на объекте работает бесшумный штабелер, который вдавливает шпунты в стенки траншеи, чтобы обеспечить их укрепление. На окрестных домах установили 35 контрольных маячков, ситуация постоянно отслеживается рабочей комиссией. По словам чиновников, найденное решение позволит не только выполнить работы в срок и к 31 июля подвести новую теплотрассу к ЖК «Риверсайд», обеспечить футеровку трубопроводов и гидроизоляцию колодцев, но и сохранить деревья на набережной Черной речки.

Надежду на благополучное завершение получила и история с реконструкцией Финляндской улицы. Напомним, предыдущий подрядчик обеспечил на объекте лишь строительство наружных сетей водопровода и канализации, а также перенос тепломагистралей и электросетей, но затем работы замерли. Теперь СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» разместило тендер на 2,324 млрд. руб., который включает реконструкцию участка улицы длиной в 4,4 км с расширением до 2-4 полос, установку водопропускных труб через мелиоративные каналы и ручьи, а также строительство моста через реку Попова Ижорка – и все это до 20 декабря 2018 года. Заявки принимаются до 8 июля, победитель будет объявлен 11 июля.

06.07.2016