Каким будет строительство наружных сетей водопровода и канализации

Сразу два крупных мероприятия в сфере строительства и инженерной инфраструктуры прошли в Петербурге с 20 по 22 апреля. Так, в эти дни северная столица стала площадкой для 3-ей Международной выставки Aqua-Therm St. Petersburg, на которой 95 компаний из России, Беларуси, Финляндии, Китая, Израиля, Турции, Гонконга, Италии, Венгрии и Болгарии представили 90 видов бытового и промышленного оборудования, различных технологий для инженерных сетей водоснабжения и водоотведения, выполнения футеровки колодцев и гидроизоляции трубопроводов, монтажа систем кондиционирования и вентиляции, обустройства бассейнов и саун.

Данное мероприятие является одним из знаковых событий отрасли, в рамках выставки заключается большое количество новых контрактов, а посетители получают возможность ознакомиться с последними новинками и тенденциями инженерной инфраструктуры. По оценкам экспертов, Aqua-Therm St. Petersburg в нынешнем году оказалась более успешной и активной, чем ее московский аналог, и традиционно обозначила ключевые перспективы развития отрасли в Северо-Западном федеральном округе.

В те же даты прошла и 22-я Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо». Это одно из ведущих мероприятий, где отечественные и зарубежные компании представляют строительные и отделочные материалы и технологии – в том числе, в частности, материалы для гидроизоляции колодцев и монтажа трубопроводов инженерных сетей, технологии футеровки канализационных колодцев – а также строительную технику. В нынешнем году выставка собрала свыше 200 участников, представивших посетителям ряд новых разработок, среди которых, к примеру, негорючие отделочные материалы, сборно-монолитная система перекрытий, рамные конструкции из тонкостенных холодногнутых оцинкованных профилей, и многое другое.

27.04.2016