Гидроизоляция резервуаров

Для решения задач гидроизоляции резервуаров разработан ряд современных спецтехнологий, требующих высокого профессионализма исполнителя.

Наша компания успешно реализует и воплощает в жизнь масштабные заказы, связанные с проектированием, строительством, ремонтом и устройством гидроизоляции питьевых, пожарных, канализационных, сточных, любых подземных резервуаров и бассейнов. 

Особенности гидроизоляции резервуаров

Процессы гидроизоляции резервуаров имеют много теоретических и технических особенностей, игнорирование которыми может свести к нулю работы с любым объемом финансовых вложений. Структура нашей компании включает проектные, технические и разрешающие подразделения. Это дает возможность оперативно и качественно воплощать в жизнь проекты гидроизоляции резервуаров любой сложности на высоком, качественно новом уровне с применением передовых мировых технологий. 

В арсенале наших гидроизоляционных мероприятий выполнение таких ее видов:

- гидроизоляция резервуаров жидким стеклом;
- гидроизоляция резервуаров жидкой резиной;
- обмазочные виды гидроизоляции;
- гидроизоляция резервуаров ПВХ мембраной;
- гидроизоляция резервуаров питьевой воды пенетроном;
- гидроизоляция резервуаров технониколь;
- использование облицовочных панелей «Эковэлл» с анкерной системой крепления. 

Предпочтение в зависимости от материалов изготовления

Использование мембран, битумно-резиновых мастик и других вышеперечисленных методов гидроизоляции подбираются в соответствии с назначением резервуара, его материалов изготовления и предполагаемой рабочей жидкости. Резервуары, подвергающиеся гидроизоляции, могут быть:
  • - бетонные, железобетонные; 
  • - блочные и монолитные; 
  • - стальные, металлические. 

Применение битумно-полимерных эмульсий для гидроизоляции резервуаров требует наличия прочной основы нанесения и соблюдения технологии работ. Гидроизоляция металлических резервуаров с помощью спецмембран предупреждает их коррозионные разрушения и рекомендуется не только для ремонтных работ, но и в целях профилактики и предупреждения коррозии с помощью экранной полимерной пленки. Для обработки и изоляции питьевых резервуаров гидроизоляция должна содержать материалы, не выделяющие химических веществ и быть инертной при контакте с водой.

Эти технологии гидроизоляции резервуаров популярны и успешно применяются в строительных и коммуникационных проектах, благодаря наличию современных технологий с неоспоримыми преимуществами. Это позволяет исключать дублирующие работы по герметизации, экономить значительные денежные средства, обеспечивать защиту объектов и увеличивать их эксплуатационные сроки.