Гидроизоляция бассейна

Гидроизоляция бассейна – обязательный этап работ. При ее отсутствии можно обнаружить, что уровень воды постоянно падает, а расходы на содержание бассейна возрастают. Чтобы избежать подобных проблем, просто позвоните нам. Мы немедленно примем объект в работу.

Особенности гидроизоляции

При проведении работ необходимо учитывать расположение бассейна. Если он находится в помещении, понадобится лишь внутренняя гидроизоляция, защищающая чашу от влаги. Если же бассейн размещен на свежем воздухе, понадобится также внешняя отделка, так как чаша подвергается постоянному влиянию перепадов температур, грунтовых и ливневых вод, механическому воздействию.

В любом случае, данная услуга будет полезна, если ширина трещин не превышает 4 мм. Если же дефекты имеют значительный размер, работа затрудняется и, возможно, потребуется замена всей чаши. Оценить степень повреждения поможет наш специалист.

Используемые материалы

Для гидроизоляции бассейна применяются битумные и полимерные материалы.

Изоляционный битум производится на основе гудрона, представляющего собой конечный продукт переработки нефти, нагретый в вакууме до температуры 400°С и более. Для поучения битума гудрон продувается горячим воздухом. В результате получается нерастворимый в воде материал, который образует на поверхности прочную пленку.

Материалы на основе битума подходят для внешней отделки чаши, защиты ее от грунтовых вод. Обычно они представлены в форме мастики (обмазочная гидроизоляция) и рулонов.

Полимерная гидроизоляция производится на основе полиуретана. При контакте с воздухом и поверхностью чаши он превращается во влагозащитную пленку. Кроме того, полимерные материалы обладают хорошей эластичностью, потому возможна гидроизоляция чаши бассейна любой формы. Они могут использоваться не только на бетоне, но также на кирпиче, стекле, керамической плитке.

На рынке полимерные материалы представлены в форме мастики и герметика. Они подходят для обработки труднодоступных мест, включая изгибы чаши и швы.

Наша компания использует широкий спектр материалов, определяя, какие будут уместны для данного объекта. Все материалы прошли сертификацию, безопасны для человека, могут применяться в плавательных бассейнах.

Защитите бассейн от протечек!

Чтобы ничто не портило удовольствие от купания, достаточно заказать гидроизоляцию бассейна в компании «Андерком». Наши специалисты обезопасят его от протечек, а также попадания грунтовых вод.

Гидроизоляция выполняется с помощью качественных материалов, гарантирующих защиту на 10-15 лет. А опыт наших сотрудников позволяет справляться с самыми сложными объектами. Убедитесь лично, закажите консультацию сейчас.